quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Receita do dia : Bolo de cacau para maiores de 1 ano

Olá 
Aproveitando essas lindas fotos Smash the Cake do Bruninho vim compartilhar uma receitinha de bolo com vcs! Claro que esse é bem diferente do bolo da foto que é bem "gordo"!

Bom Meninas, eu recomendo essa receita para bebês acima de um ano,ok? 
 De qualquer forma, por ter açúcar, é interessante oferecer bem de vez em quando e em pouca quantidade.
Pelo o que andei pesquisando, o cacau traz um monte de benefícios pra saúde. Possui uma série de vitaminas e minerais, sendo bem mais nutritivo e saudável que o chocolate em pó, que contém gordura, açúcar, conservante, etc.

Espero que gostem!


  • Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar Demerara (Dá pra usar o mascavo também, porém acho que ele tem o gosto muito forte. Quem quiser entender a diferença entre os diferentes tipos de açúcar, é só clicar aqui)
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de cacau em pó (100% – sem adição de açúcar)
- ½ xícara de leite
  • Modo de fazer
Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formarem um creme liso. Separe as gemas das claras. Junte as gemas à manteiga com açúcar e bata até ficar claro.
Pré-aqueça o forno por 15 minutos em temperatura média. Bata as claras em neve.
Misture a farinha, o fermento e o cacau em uma tigela. Junte ao creme batido e mexa com uma espátula.
Coloque o leite e bata com a batedeira, junte a clara em neve e misture delicadamente com a espátula.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo pequena. Despeje a massa do bolo na forma com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno e asse por 30 a 40 minutos. Espete com um palito para saber se está bem cozido.


 um bjooo
Natt ;)

Um comentário: